Cupcakes de chocolate

Cupcakes de chocolate

Receta paso a paso para hacer cupcakes de chocolate. Si eres amante del chocolate, ¡seguro que te van a encantar estos cupcakes!

  • Personas: 12
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Estadounidense
Cacao en polvo sin azúcar 40g
Agua hirviendo 120g
Mantequilla sin sal a temperatura ambiente 150g
Azúcar blanco 100g
Azúcar moreno 100g
Huevos 2
Esencia de vainilla 1 cucharadita
bicarbonato soda 1 cucharadita
Leche entera 80g
Chocolate con 52% de cacao 120g
Mantequilla sin sal a temperatura ambiente 120g
Azúcar glas 120g

Elaboración: cupcakes de chocolate

  1. Mezcla el cacao con el agua hirviendo y reserva. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  2. Bate los 150g de mantequilla con el azúcar blanco y el azúcar moreno. Agrega los huevos, uno a uno, añade la esencia de vainilla y tamiza la harina junto con el bicarbonato y media cucharadita de sal. Mezcla hasta integrar
  3. Agrega la mezcla de cacao y la leche. Mezcla hata tener una masa homogénea con un color uniforme. 
  4. Reparte la masa en las cápsulas y hornea 20 minutos.
  5. Retira del horno, deja reposar 5 minutos en el molde y pasa a una rejilla para que se enfríen por completo.
  6. Derrite el chocolate con 52% de cacao y déjalo templar. Mientras tanto, bate los 120g de mantequilla con el azúcar glas. Añade el chocolate derretido.
  7. Pasa la crema a uma manga pastelera y decora los cupcakes. 
  8. Sirve los cupcakes de chocolate. 

Regístrate para descargar la receta