Donuts de chocolate

Donuts de chocolate

Receta de donuts de chocolate, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un postre de chocolate que le va a encantar a los niños.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Americana
Harina 200 gr
Azúcar 100 gr
Azúcar glas 100 gr
Chocolate con leche 75 gr
Mantequilla 25 gr
Huevos 3
Leche 20 ml
Levadura de repostería 1/2 sobre
Esencia de vainilla 1 cucharada
Aceite de girasol

Elaboración: donuts de chocolate

  1. En el vaso de una batidora, mezcla la harina, el azúcar, la mantequilla, los huevos, la leche, la levadura, el aceite y la esencia de vainilla. Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa espesa.
  2. Pon la masa en la máquina para hacer rosquillas y luego fríe los donuts en abundante aceite caliente. 
  3. Mientras tanto, derrite 75 gr de chocolate al baño María con 5 cucharadas de agua y 100 gr de azúcar glas. 
  4. Pasa los donuts por el glaseado, cubriendo las dos caras de chocolate. 
  5. Deja enfriar antes de servir los donuts de chocolate. 

Regístrate para descargar la receta