Ensalada de quinoa y pollo

Ensalada de quinoa y pollo
  • Personas: 4
  • Preparación: 45 min
  • Cocción: 35 min
  • Categoría: Ensaladas
  • Cocina: Mediterránea
  • Unai

Ingredientes

  • Maíz cocido100 g
  • Granos de granada50 g
  • Laurel3 hojas
  • Pechugas de pollo2
  • Quinoa1 taza
  • Saluna pizca
  • Aceite de olivauna pizca
  • Vinagre balsámicoun chorrito

Elaboración:

  1. Pon las pechugas de pollo en una olla y cúbrelas con agua, añade un poco de sal y dos hojas de laurel. Cuece el pollo durante 30 minutos a fuego medio-bajo o hasta que las pechugas estén cocidas y tiernas.
  2. En otra olla, cuece la quinoa. Para ello, mira el paquete para ver la proporción de cocción de agua. Pon el agua a cocer con un poco de sal y una hoja de laurel. Cuando empiece a hervir, añade la quinoa. Mira en el paquete, también, el tiempo de cocción de la quinoa. La quinoa se habrá inflado y habrá absorbido toda el agua. Reserva.
  3. Una vez cocida las pechugas, escúrrelas y córtalas con ayuda de un cuchillo. La puedes filetear finamente o cortarlas en trozos más gruesos pero no muy grandes para hacer la ensalada de quinoa y pollo a tu gusto.
  4. Pon en un bol la quinoa junto con los trozos de pollo, el maíz y los granos de granada. Añade un poco de sal y aceite. Remueve bien y sirve con un chorrito de vinagre balsámico. Ya está lista.