Polenta con setas

Polenta con setas

La polenta con setas es una comida italiana a base de harina de maíz, normalmente maíz grueso cocido en agua o caldo. Te enseñamos la receta paso a paso.

Polenta instantánea 300 g
Setas 500 g
Caldo de pollo 1 pastilla
Parmesano rallado 100 g
Mantequilla 100 g
Aceite de oliva 2 cucharadas
Sal y pimienta

Elaboración: polenta con setas

  1. Hierve 1,5 litros de agua con una pastilla de caldo de pollo y reserva 2 cucharadas de este caldo para los champiñones. Vierte la polenta instantánea y mezcla hasta que espese. Luego cubre con una tapa y deja cocinar a fuego lento durante 30 minutos, mezclando regularmente.
  2. Cuando la polenta esté suave, añade el Parmesano, 80 g de mantequilla y mezcla bien.
  3. En una sartén, calienta la mantequilla restante con el aceite de oliva, luego fríe la mezcla de champiñones durante 5 minutos a fuego alto y añade las 2 cucharadas de caldo de pollo.
  4. Sirve la polenta con setas.

Regístrate para descargar la receta