Tallarines al pesto

Tallarines al pesto
  • Personas: 2
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 8 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana
  • Unai

Ingredientes

  • Tallarines360 g
  • Queso parmesano100 g
  • Aceite de Oliva virgen extra100 ml
  • Albahaca60 g
  • Piñones o almendras peladas60 ml
  • Ajo4 dientes de ajo
  • SalAl gusto
  • PimientaAl gusto

Elaboración:

  1. Añade en la licuadora o trituradora el ajo, la albahaca, los piñones y la sal y pimienta al gusto. Licúa hasta conseguir una mezcla sin grumos.
  2. Poco a poco, ve añadiendo el queso y el aceite hasta que tengas tu salsa de la textura deseada.
  3. Pon a hervir abundante agua en un cazo y, solo cuando ya haya hervido, echa una cucharadita de sal y aceite e introduce los tallarines.
  4. Cocina por unos 8 minutos y escurre los tallarines.
  5. Vierte el pesto sobre los tallarines, mezcla y disfruta de unos verdaderos tallarines al pesto. Puedes decorar colocando algunos piñones por encima y una ramita de albahaca.