Yogur griego con frutas de temporada

Yogur griego con frutas de temporada

Receta paso a paso para hacer yogur griego en casa. Crea tu desayuno sano y saludable, con pocos ingredientes y para toda la semana.

  • Personas: 6
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Griega
Leche ( entera o descremada) 1 l
Yogur natural 200 g
Leche en polvo 4 cucharadas
Esencia de vainilla o stevia opcional

Elaboración: yogur griego con frutas de temporada

  1. Coloca la leche en una cacerola y calienta a fuego mínimo. Hasta que veas que comienza a hervir, notarás pequeñas burbujas en los bordes de tu cacerola.
  2. Agrega el yogur natural y la leche en polvo. Mezcla con una cuchara de madera, hasta que no haya grumos.
  3. Una vez que tengas todo muy bien integrado, puedes dejarlo en la misma cacerola o colocarlo en un recipiente de vidrio, envuelto en un paño grueso. Esto hará que la temperatura del yogur se mantenga por más tiempo.
  4. Déjalo reposar 8 horas. Puedes dejarlo más tiempo, depende de la consistencia que quieras lograr. 
  5. Agregar esencia de vainilla o stevia y guarda en la heladera por 4 horas. Pruébalo todas tus mañanas, con frutas, avena, miel, almendras, ereales integrales o lo que te guste.

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