Carpaccio de vieiras

Carpaccio de vieiras

Receta sorprendente de carpaccio de vieiras, un plato original, fácil de hacer y que no pasará desapercibido. Una forma diferente de comer vieiras.

Sal marina 500 g
Vieriras 200 g
Tomate cherry 1
Aceite de oliva virgen extra 5 cucharadas
Zumo de limón 2 cucharadas
Zumo de naranja 1 cucharadas
Naranja picada 1 cucharadita
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto

Elaboración: carpaccio de vieiras

  1. En un plato hondo, cubre el fondo con sal marina. Pon las vieiras encima y cubre con más sal marina. Deja macerar 2 horas. 
  2. En un bote, pon el aceite de oliva, el zumo de limón, el zumo de naranja y salpimienta al gusto. Tapa el bote y agítalo para emulsionar la salsa. 
  3. Saca las vieiras del plato y lávalas para retirar el exceso de sal que pueda quedar. Sécalas con papel de cocina. Córtalas en 2 o 3 filetes, dependiendo el grosor que tengan.
  4. Con una cuchara, echa un poco del aliño en la base del plato. Coloca las vieiras encima y añade más aliño por encima. Decora con un tomatito cherry en cuartos y unos trocitos de naranja. 

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