Helado de turrón

Helado de turrón

Helado de turrón, receta fácil para realizar este postre para los amantes del turrón. Receta perfecta para preparar en casa en verano.

  • Personas: 6
  • Preparación: 45 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Azúcar 100 g
Leche 300 ml
Canela 2 ramas
Huevos 3 yemas
Cáscara de limón
Turrón de Jijona 1 tableta
Nata liquida 300 g

Elaboración: helado de turrón

  1.  Calienta la leche a fuego medio casi hasta el punto de ebullición. Baja la temperatura y retira. Añade la piel del limón y las ramas de canela. Deja todo en reposo durante 5 minutos infusionando la leche. Reserva.
  2. Coloca las yemas en un tazón pequeño y agrega poco a poco media taza de la mezcla anterior. Pasa esta mezcla a la olla. Calienta hasta que espese, sin dejar que hierva.
  3.    Añade el azúcar a las yemas y bate manualmente hasta quede como una crema. Parte la mitad del turrón y corta en dados y añade a la mezcla. Bate todo muy bien hasta que los ingredientes estén bien integrados. Deja unos minutos a fuego lento y sin dejar de remover.

  4. Deja enfriar la crema de turrón antes de meterla en un recipiente. Mete toda la mezcla en la nevera durante tres horas antes de empezar a trabajar con ella.
  5. Saca y pasa la crema a un bol de metal, previamente en la nevera, y bate cada diez minutos durante un tiempo. Deja en el congelador hasta el día siguiente y sirve el helado de turrón.

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