Orangettes

Orangettes

Receta de orangettes. Estas orangettes son unos deliciosos bocaditos de origen francés fáciles de preparar en casa si sigues estos pasos sencillos.

  • Personas: 4
  • Preparación: 25 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Frances
Naranjas 2 grandes
Azúcar en polvo 200 g
Chocolate negro 200 g

Elaboración: orangettes

  1. Lava las naranjas y córtalas en 4 partes. Quita la pulpa y corta la piel en pequeños palitos.
  2. Hierve los palitos de naranja y cambia varias veces el agua durante el hervor para eliminar el amargor de la piel.
  3. Cuando estén tiernos pero al dente, resérvalos. En la misma cazuela pon el agua y el azúcar. Llévalo a ebullición y deja cocer a fuego lento 40 minutos. 
  4. Saca las tiras y escurre bien. Déjalas secar durante 12 horas sin cubrir.
  5. Derrite el chocolate al baño maría. Sumerge las cortezas 3/4 en el chocolate y deja que alcancen la temperatura ambiente colocándolas en un plato cubierto con papel film. Sirve las orangettes.

Regístrate para descargar la receta