Picarones peruanos

Picarones peruanos

Los picarones peruanos son el mejor postre para cualquier comida. Pero ya sabes que su frescura es indispensable para que la experiencia sea maravillosa.

Harina de trigo 500 g
Levadura fresca 25 g
Calabaza 250 g
Patata dulce 250 g
Anís 1 cucharada
Azúcar 2 cucharadas
Miel 1/2 litro
Ramas canela
Aceite vegetal

Elaboración: picarones peruanos

  1. Pela y corta las patatas y la calabaza. En un litro y medio de agua, añade el anís y ramas de canela, cocina por 25 minutos aproximadamente. 
  2. Ya fríos, retira la canela y lícualos en el agua de cocción. Separa una taza de puré y coloca el resto en un gran tazón. Añade la harina de trigo y mezcla con las manos.
  3. Con la taza restante de puré, activa la levadura por unos minutos. Una vez que la levadura esté lista, mezcla con la preparación de harina y puré.
  4. Cúbrela con una tela y déjala reposar por lo menos 12 horas a temperatura ambiente. 
  5. Coloca la mezcla en forma de aros en una sartén con aceite y fríe por ambos lados. Sirve los picarones peruanos y añade miel por encima.

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