Ponche de huevo con whisky

Ponche de huevo con whisky

Receta de ponche de huevo con whisky, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes una bebida caliente con whisky deliciosa.

  • Personas: 4
  • Preparación: 18 min
  • Cocción: 12 min
  • Categoría: Bebidas
  • Cocina: Española
Leche 3 tazas
Yemas de huevo 4
Claras de huevo 2
Azúcar 1 taza
Cáscara de limón 1 tira
Nuez moscada 1 cucharadita
Canela en polvo Al gusto
Ron blanco 2/3 taza
Whisky 2 cucharadas
Vainilla 1 chorrito

Elaboración: ponche de huevo con whisky

  1. En una olla pon a cocinar, a fuego lento, 2 tazas de leche, la cáscara de limón y la vainilla.
  2. Bate las yemas de huevos y añade media taza de azúcar. Agrega a la mezcla anterior, sin dejar de remover en el fuego. Retira del fuego, añade la taza de leche adicional y deja reposar.
  3. En una olla a baño de maría, colocas un recipiente resistente al fuego y añades las claras de huevo y bates junto al azúcar, hasta que se disuelva y no queden grumos. Retira del fuego y bate a punto de nieve. Añade la mezcla anterior.
  4. Agrega ron y whisky. Deja reposar, y puedes servir el ponche de huevo con whisky caliente o frío. Disfruta a tu gusto y decora con canela.

Beber con moderación. Por favor, no compartir este contenido a menores de edad.

Regístrate para descargar la receta