Profiteroles con chocolate

Profiteroles con chocolate

Receta de profiteroles con chocolate, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un postre de chocolate muy rico y casero.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Harina 250 g
Mantequilla 190 g
Huevos 8
Tableta de chocolate 1
Azúcar 1 pizca
Sal 1 pizca
Crema pastelera
Leche
Agua

Elaboración: profiteroles con chocolate

  1. Haz la masa deshaciendo la mantequilla en el agua caliente y añade a continuación la harina, una pizca de sal y otra de azúcar.
  2. Retira del fuego y empieza a incorporar las yemas de huevo. Mezcla bien. Rellena una manga pastelera y haz pequeños montones sobre una fuente de horno untada con mantequilla. 
  3. Hornea a 180 °C durante 20 minutos. Mientras tanto, en una cazuela, deshace la tableta de chocolate con un poco de leche.
  4. Saca del horno los profiteroles y rellénalos con la crema pastelera y báñalos con el chocolate.
  5. Sirve los profiteroles con chocolate.

Regístrate para descargar la receta