Queso helado

Queso helado

El queso helado, llamado también helado de tarro, es un postre típico de la gastronomía de la ciudad peruana de Arequipa. Es un dulce lácteo helado.

  • Personas: 12
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Peruana
Leche condensada 1/4 taza
Leche fresca 1 taza
Crema de leche 2 tazas
Agua 1/2 taza
Canela 1
Coco rallado 6 cucharaditas
Yemas de huevo 3
Maicena 1 cucharada
Vainilla 1 cucharadita
Azúcar 4 cucharadas

Elaboración: queso helado

  1. Coloca las 3 leches y el agua en una olla a fuego lento. Agrega el coco y la canela, mezcla hasta que hierva.
  2. En otro recipiente bate las yemas con la maicena, el azúcar y la vainilla.
  3. Mezcla ambas preparaciones, cocina hasta que esté espeso.
  4. Lleva a congelar en un molde.
  5. Sirve el queso helado.

 

Regístrate para descargar la receta