Ramen con bacon y espinacas

Ramen con bacon y espinacas

Receta de ramen con bacon y espinacas, una nueva versión del ramen tradicional con ingredientes que podrás conseguir fácilmente en el supermercado.

  • Personas: 4
  • Preparación: 60 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Japonesa
Caldo de pollo 1
Bacon 200g
Cebolla 1
Puerro 2
Zanahoria 2
Dientes de ajo 4
Jengibre fresco
Setas 4
Huevos 4
Salsa de soja 200ml
Vino blanco dulce 60ml
Azúcar moreno 25g
Fideos para ramen 300g
Cebollino
Brotes de espinacas

Elaboración: ramen con bacon y espinacas

  1. Calienta un poco de aceite en una olla exprés y dora el bacon por todas partes. 
  2. Introduce todas las verduras peladas y lavadas en la olla con tres rodajas de jengibre y 3 dientes de ajo. 
  3. Incorpora el caldo de pollo. Cubre con agua, cierra la olla y lleva a ebullición. Coloca la válvula en la posición 2 y conta 15 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Apaga el fuego y espera a que baje la presión para abrir la olla. 
  4. Reserva las setas. Coloca el caldo y deshecha el resto de tropezones. 
  5. Llena un cacito con agua y lleva a ebullición. Introduce los huevos y cuece durante seis minutos. Enfría en un cuenco con agua helada para cortar la cocción y pela. 
  6. Calienta en una olla la salsa de soja, el vino blanco dulce, un diente de ajo, un poco de jengibre y el azúcar moreno. Cuando hiervan, retira del fuego y sumerge los huevos y el bacon. Marina durante una hora mínimo. 
  7. Por último, cuece los fideos siguiendo las instrucciones del paquete. 
  8. Arma tus ramens: pon en cada bol cuatro o cinco cucharadas de la marinada de los huevos, una ración de caldo, otra de fideos, dos mitades de huevo y el bacon. Acompaña de las setas laminadas, un puñado de brotes de espinacas, cebollino picado ¡y listo para disfrutar!
  9. Sirve el ramen con bacon y espinacas. 

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