Sorbete de tomate

Sorbete de tomate

Receta de sorbete de tomate, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un entrante de tomate original y sabroso.

Tomates 1 kg
Cebolla 1/2
Puerro 1/2
Zanahoria 1/2
Limón 1/2
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: sorbete de tomate

  1. Lava, luego pica los tomates y las zanahorias en cubitos. Pela y pica la cebolla. Corta la parte blanca del puerro.
  2. En una sartén engrasada, dora la cebolla, la zanahoria y el puerro. Cocina durante 2 minutos, luego agrega los tomates, el apio, la sal y la pimienta. Cubre con tapa y deja cocinar durante 30 minutos. Mezcla la preparación con el jugo de limón. 
  3. Pasa la preparación por un colador y deja enfriar.
  4. Vierte la preparación en la máquina de helados y deja que se haga durante 30 minutos. 
  5. Pon el sorbete de tomate en un recipiente hermético y colócalo en el congelador hasta que esté listo para servir.

Regístrate para descargar la receta