Tarta tres chocolates

Tarta tres chocolates

La tarta tres chocolates, es un delicioso postre fácil de hacer que consiste en una tarta hecha con tres capas de chocolate distintos.

  • Personas: 12
  • Preparación: 180 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Galletas vainilla 200 g
Mantequilla 100 g
Chocolate blanco 200 g
Chocolate con leche 200 g
Chocolate puro negro 200 g
Leche entera 1 l
Crema de leche para batir 500 ml
Gelatina neutra 24 g
Azúcar 75 g

Elaboración: tarta tres chocolates

  1. Tritura un poco las galletas, ponlas en un bol y añade la mantequilla. Luego tritura todo con una licuadora hasta que quede una especie de arenilla.
  2. Pon esta mezcla en el fondo de un molde para tartas, aplástalo uniformemente por toda la superficie del molde para hacer la base de la tarta. Luego guárdalo en la nevera por unos minutos.
  3. En un bol mezcla la leche y la crema de leche. En una olla echa 500 ml de esta mezcla y añade el chocolate blanco, una cucharada de la gelatina neutra y calienta, mientras vas removiendo. Que no llegue a hervir. Cuando todo esté bien derretido, añade esta mezcla sobre la base de galletas y guárdalo por 1 hora en el congelador.
  4. Pasado el tiempo, la primera capa estará cuajada. Pon otros 500 ml de la mezcla, el chocolate con leche y otra cucharada de la gelatina neutra. Calienta y mezcla bien, con un tenedor raspa la superficie de la primera capa que habías hecho, con una profundidad de 1 cm. Así, cuando eches la segunda capa, se adherirá bien a la primera, sin que llegue a resbalarse. Una vez hecho, echa la segunda capa y de nuevo, 1 hora en el congelador.
  5. Repite el proceso, echa los 500 ml restantes de la mezcla, el chocolate negro, otra cucharada de gelatina, esta vez añade también 75 g de azúcar. Calienta y remueve.
  6. Raspa nuevamente la capa que ya está hecha y echa sobre ella la nueva capa derretida. Finalmente, mete en la nevera y deja ahí durante toda la noche. Al día siguiente disfruta tu tarta de tres chocolates.

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