Turrón de almendras

Turrón de almendras

Receta del tradicional turrón de almendras de Alicante, una receta con historia para realizar el turrón de forma casera en casa, a tu gusto. Rico rico

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Almendras peladas y tostadas 250 g
Miel 200 g
Azúcar 100 g
Oblea para turrón 2
Clara de huevo 1

Elaboración: turrón de almendras

  1. Monta la clara a punto de nieve.
  2. Pon el azúcar y la miel en un cazo y caliéntalo sin dejar de remover hasta que esté todo integrado. Retíralo del fuego y agrégale la clara montada sin dejar de remover hasta que de nuevo esté todo bien integrado y sin grumos. 
  3. Vuelve a ponerlo al fuego y dejamos que espese sin parar de remover. Agrega las almendras y mézclalo todo bien. 
  4. Coloca la mezcla anterior en un molde alargado forrado con papel de horno. Coloca la oblea para turrón por encima y déjalo que se seque. Esto puede tardar entre unas horas o días, dependiendo de la humedad del ambiente.
  5. Ya tienes el turrón de almendras hecho en casa de forma sencilla. 

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