Vieiras a la gallega gratinadas

Vieiras a la gallega gratinadas

Receta de vieiras a la gallega gratinadas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato de marisco muy fácil de hacer y muy rico.

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  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Pescados y mariscos
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Vieiras12
  • Champiñones130 g
  • Mantequilla150 g
  • Harina
  • Huevo1
  • Vino blanco15 cl
  • Cebolla1
  • Crème fraîche20 cl
  • Coral
  • Pan rallado
  • Sal y pimienta

Elaboración: vieiras a la gallega gratinadas

  1. Prepara un caldo con 2 vasos de agua y la cebolla picada. Tan pronto como hierva, añade el vino y las vieiras unos 3 minutos. Escurre y reserva. Deja que el caldo se reduzca por 5 minutos.
  2. Corta los champiñones y saltéalos en una sartén con 30 g de mantequilla. Luego añade el coral y las vieiras. Deja dorar por unos momentos, sal y pimienta. Cubre y mantén caliente.
  3. Calienta 50 g de mantequilla en una cacerola. Añade la harina, mezcla y humedece con el caldo filtrado. Cocina a fuego lento mientras mezclas para obtener una salsa.
  4. Bate la yema de huevo con la crema fresca y añade a la salsa.
  5. Decora las vieiras, coral y champiñones. Cubre con salsa. Espolvorea con pan rallado.
  6. Espolvorea con el resto de la mantequilla derretida. Dora 10 minutos en el horno a 220° C. Sirve las vieiras a la gallega gratinadas.