Arroz con leche peruano

Arroz con leche peruano

Este postre peruano queda muy cremoso debido a la leche condensada y el toque cítrico. Se convierte en todo un placer para el paladar.

  • Personas: 6
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Peruana
Arroz 1 taza
Agua 3 tazas
Leche condensada 1 lata
Leche evaporada 1 lata
Canela 1 palito
Clavos de olor 2
Cáscara de naranja o limón 1
Vainilla 1 cucharadita
Pasas 50 g
Canela molida

Elaboración: arroz con leche peruano

  1. Cocina en una olla el arroz con las tres tazas de agua, los clavos de olor, las pasas, la canela, la cáscara de naranja a fuego medio hasta que el arroz se haya cocido y no quede agua.
  2. Retira la cáscara de naranja y la canela.
  3. Vierte la leche evaporada, la leche condensada y cocina a fuego lento hasta que el arroz quede en su punto.
  4. Añade la vainilla, mezcla y cocina por 5 minutos más.
  5. Sirve en un recipiente y decora con la canela en polvo para disfrutar el arroz con leche peruano.

Regístrate para descargar la receta