Bizcocho de ricotta y limón

Bizcocho de ricotta y limón

Receta de bizcocho de ricotta y limón, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre con limón muy rico y fácil de preparar.

  • Personas: 6
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Harina 250 g
Azúcar 200 g
Ricotta 150 g
Aceite de girasol 70 g
Levadura 16 g
Limón 1
Huevos 4
Leche 1/2 vaso

Elaboración: bizcocho de ricotta y limón

  1. En un bol grande mezcla la ricotta, la leche, el aceite, la ralladura de limón y su jugo.
  2. Mezcla todos los ingredientes con una batidora de mano hasta obtener una mezcla suave y cremosa. En otro bol, bate los huevos y el azúcar con la batidora durante 5 minutos hasta obtener una mezcla ligera y espumosa.
  3. Ahora agrega la crema de ricotta a los huevos, siempre mezclando con la batidora. Por último, agrega la harina y la levadura.
  4. Vierte la masa en un molde engrasado y enharinado. Hornea el bizcocho en el horno precalentado a 180° C durante 45-50 minutos.
  5. Sirve el bizcocho de ricotta y limón.

 

Regístrate para descargar la receta