Tronco de Navidad con chocolate

Tronco de Navidad con chocolate

Receta de brazo de gitano con chocolate, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Postre de chocolate navideño muy fácil de hacer y muy rico.

  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Huevos 3
Harina 80 g
Azúcar en polvo 100 g
Chocolate negro 250 g
Ron 4 cucharadas

Elaboración: tronco de navidad con chocolate

  1. Precalienta el horno a 180° C.
  2. Bate las claras de huevo. En un bol, mezcla el azúcar y las yemas de huevo. Luego añade la harina, mezclando bien. Suavemente añade las claras con una espátula.
  3. Extiende la mezcla sobre una bandeja para horno con papel horno(el bizcocho de chocolate debe tener 1 cm de grosor). Hornea por 10 minutos.
  4. Durante la cocción, derrite el chocolate negro a baño maría.
  5. Saca el bizcocho del horno, cepilla con ron (opcional) y el chocolate derretido. Enrolla todo.
  6. Cepilla el tronco con el chocolate restante, luego traza unas rayas con un tenedor.
  7. Guarda el tronco de Navidad con chocolate durante 2 días en un lugar fresco y seco, pero no en la nevera.

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