Brownie de calabaza

Brownie de calabaza

Receta de un espectacular brownie de calabaza, un auténtico placer y manjar que gustará a tanto a niños como a adultos y que volará de tu mesa.

  • Personas: 8
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 17 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Calabaza asada 160 g
Chocolate negro 160 g
Crema de avellana 130 g
Harina de avena 130 g
Nueces picadas 25 g
Huevos 4
Canela en polvo 1/2 cucharadita
Stevia Al gusto

Elaboración: brownie de calabaza

  1. Precalienta el horno a 190ºC. Tritura la calabaza asada junto con la canela. 
  2. Derrite el chocolate al baño maría o al microondas con cuidado de que no se queme. En un bol mezcla 3 huevos, la crema de avellanas y la stevia al gusto. Incorpora 150 gramos del chocolate derretido y 80 gramos de harina de avena. Remueve bien hasta que todos los ingredientes estén integrados. Agrega las nueces y mezcla de nuevo. 
  3. En otro bol, mezcla la calabaza triturada con la canela, un huevo y 50 gramos de harina de avena. 
  4. En un molde apto para horno, vierte primero la capa de chocolate y extiéndela bien. Encima, agrega la capa de calabaza. Agrega los 10 gramos de chocolate fundido restante por encima a modo de gotitas. 
  5. Hornea 17 minutos a 190ºC. Déjalo atemperar y desmolda. 
  6. Ya puedes disfrutar de un espectacular brownie de calabaza muy otoñal. 

Regístrate para descargar la receta