Brownie de chocolate y fresas

Brownie de chocolate y fresas

Receta de brownie de chocolate y fresas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un postre muy rico y con fresas.

  • Personas: 12
  • Preparación: 60 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Fresas500 g
  • Chocolate 65%350 g
  • Crema liquida250 g
  • Chocolate negro 75%200 g
  • Mantequilla200 g
  • Azúcar moreno200 g
  • Harina100 g
  • Cacao en polvo40 g
  • Huevos4
  • Levadura4 g
  • Sal1 pizca

Elaboración: brownie de chocolate y fresas

  1. Pon la mantequilla cortada en trozos y el chocolate negro 75% picado en una cacerola y derrite todo a fuego muy bajo, mezclando con una espátula. Cuando hayas obtenido una mezcla homogénea, retira del fuego y deja enfriar.
  2. En un bol bate los huevos, el azúcar moreno y una pizca de sal. Mezcla durante un par de minutos con la ayuda de un batidor eléctrico. Luego agrega el cacao amargo y mezcla bien. Agrega la harina y la levadura. Finalmente, agrega el chocolate derretido con la mantequilla y mezcla hasta que no queden grumos.
  3. En un molde cuadrado con papel pergamino, vierte la mezcla. Hornea en el horno precalentado a 180° C durante unos 35 minutos. Luego retira del horno y deja enfriar el brownie de chocolate.
  4. Ahora pica el chocolate de 65%. Vierte la crema liquida que has calentado hasta el punto de ebullición. Bate con un batidor eléctrico hasta obtener una mezcla suave, luego deja que se enfríe a temperatura ambiente.
  5. Lava las fresas, córtalas por la mitad y cubre el brownie de chocolate con las fresas con el lado cortado hacia abajo. Vierte sobre ellas el chocolate caliente. Deja enfriar el brownie de chocolate y fresas en la nevera durante 15 minutos.