Budín de naranjas

Budín de naranjas

Este budín de naranjas es una opción para aprovechar la fruta de la temporada, naranjas o mandarinas. Una receta de la abuela, para compartir en tus meriendas.

  • Personas: 8
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 60 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Argentina
Pan 1 barra
Naranja 3
Leche de coco 350 ml
Huevos 4
Azúcar 200gr
Clavo de olor opcional

Elaboración: budín de naranjas

  1. Antes de comenzar con la preparación, primero precalienta el horno a 180° C.
  2. Corta en rodajas o trozos pequeños la barra de pan y coloca en un recipiente.
  3. Lava muy bien las naranjas, córtalas en rodajas y saca las semillas. En una minipimer pon los huevos, azúcar, las naranjas, la leche y mezcla todo muy bien.
    Remoja el pan cortado con esta mezcla y deja que se ablande por algunos minutos.
  4. Mientras tanto, en una budinera coloca una taza de azúcar y 1/2 taza de agua a fuego lento, hasta lograr un caramelo. Extiende por toda la superficie del molde y deja enfriar. Una vez que el pan esté blandito, puedes volver a batir o colocarlo directamente en el molde con caramelo. 
  5. En una bandeja para horno, coloca una taza de agua, y sobre ella el molde con la preparación. Cocina en el horno a baño María por 60 minutos.
  6. Deja enfriar a temperatura ambiente, una vez frío coloca en la heladera para luego desmoldar, servir y disfrutar de este budín de naranjas.

 

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