Capón con manzanas y sidra

Capón con manzanas y sidra

Receta de capón con manzanas y sidra, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una carne rellena muy rica y fácil de preparar en casa.

  • Personas: 8
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 120 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Capón 3 kg
Manzanas 3
Sidra 25 cl
Cebolla 1
Nata 5 cl
Sal y pimienta

Elaboración: capón con manzanas y sidra

  1. Dora el capón por todos lados en una sartén. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Pela la cebolla y córtala en rodajas. Coloca el capón en una fuente para horno, agrega la cebolla y vierte la sidra. Luego añade 30 cl de agua, cubre con papel de aluminio y hornea por 2 horas, mirando la cocción. Agrega agua regularmente si todo el líquido se evapora.
  3. Mientras pela las manzanas y córtalas en cuartos.
  4. Después de 2 horas de cocción, retira el papel de aluminio, coloca las manzanas alrededor del capón y hornea otra hora.
  5. Pon los jugos de cocción en una cacerola y reduce a fuego alto durante 10 minutos. Agrega la nata a la salsa.
  6. Sirve el capón de manzana y sidra y la salsa por separado.

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