Cinnamon rolls o rollitos de canela

Cinnamon rolls o rollitos de canela

Receta de los famosos Cinnamon Rolls o rollitos de canela, un postre típico de Estados Unidos delicioso y con muchos fans alrededor del mundo.

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  • Personas: 4
  • Preparación: 70 min
  • Cocción: 60 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Americana
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Harina de trigo3 tazas
  • Azúcar moreno1 taza
  • Mantequilla derretida1/2 taza
  • Huevo1
  • Canela en polvo (opcional)5 cucharadas
  • Azúcar2 cucharadas
  • Mantequilla derretida para la masa2 cucharadas
  • Nata2 cucharadas
  • Agua tibia2 cucharadas
  • Levadura en polvo1 cucharada
  • Sal1 cucharadita
  • Azúcar1 cucharadita
  • Esencia de vainilla1 cucharadita
  • Aceite de girasol1 gotas

Elaboración: cinnamon rolls o rollitos de canela

  1. En un bol para amasar, pon la levadura, el agua tibia y la cucharadita de azúcar. Mézclalo y déjalo reposar 10 minutos para que fermente y duplique su tamaño.
  2. Agrega la crema de leche, el huevo, las 2 cucharadas de  mantequilla derretida, la sal, el azúcar (2 cucharadas), la esencia de vainilla y la harina. Amásalo algo más de 5 minutos hasta obtener una masa homogénea, algo pegajosa pero que no se quede pegada en el bol. 
  3. Engrasa un bol con unas gotas de aceite y déjalo reposar 1 hora y media tapándolo con papel film. 
  4. Una vez haya doblado su tamaño, enharina la superficie de trabajo y con ayuda de un rodillo forma un rectángulo con un grosor de 0,5 cm. 
  5. Cubre la superficie de la masa con la taza de mantequilla derretida.  Mezcla la taza de azúcar moreno con la canela y espárcelo por toda la superficie. Enrolla la masa por el lado más largo. Córtalos en 12-16 rodajas. 
  6. En una bandeja de horno engrasada coloca los rollos de canela dejando espacio entre ellos. Tápalos con papel film y déjalos reposar 1 hora. Precalienta el horno a 200ºC y hornéalos durante 1 hora. Si quieres puedes ponerles frosting. Disfruta de los Cinnamon Rolls o rollitos de canela. 
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