Compota de manzana a la vainilla

Compota de manzana a la vainilla

Receta de compota de manzana a la vainilla, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un puré de manzanas con un toque de vainilla muy rico.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Manzanas 1 kg
Vainas de vainilla 2
Zumo de limón 5 g

Elaboración: compota de manzana a la vainilla

  1. Lava y pela las manzanas. Córtalas en cuartos.
  2. En una cacerola grande pon los trozos de manzana, el jugo de limón, las vainas de vainilla partidas y 15 cl de agua. Tapa y cocina a fuego medio durante 15 minutos.
  3. Al final de la cocción, retira las vainas de vainilla y guarda las semillas (raspando con la punta de un cuchillo). Mezcla las manzanas con las semillas de vainilla hasta obtener la textura suave de la compota.
  4. Deja enfriar y sirve la compota de manzana a la vainilla.

Regístrate para descargar la receta