Crema de chocolate ligera

Crema de chocolate ligera

Receta de crema de chocolate ligera, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un postre frío de chocolate muy rico.

  • Personas: 6
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Leche desnatada 500 g
Chocolate para postres 100 g
Azúcar 80 g
Huevos 2
Maicena 1 cucharada

Elaboración: crema de chocolate ligera

  1. Reserva un poco de leche fría en un vaso y agrega la maicena. Mezcla hasta que no queden grumos.
  2. Vierte la leche restante en una cacerola, agrega el chocolate cortado en trozos y derrítelo a fuego lento. Mezcla los huevos y el azúcar.
  3. Retira del fuego y mezcla el chocolate, la mezcla de huevo, el azúcar y la leche con la maicena.
  4. Vuelve a calentar la mezcla durante al menos 10 minutos, a fuego lento, y mezcla constantemente con una cuchara de madera.
  5. Vuelve a batir vigorosamente y luego viértela en vasitos. Deja enfriar a temperatura ambiente y pon la crema de chocolate ligera en la nevera toda la noche antes.

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