Crumble de manzana

Crumble de manzana

Receta de crumble de manzana, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre de manzana al horno muy rico y fácil de hacer.

  • Personas: 6
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Manzana 1 kg
Azúcar 250 g
Harina 150 g
Mantequilla 75 g
Canela molida 1 cucharadita
Helado de vainilla

Elaboración: crumble de manzana

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Pela, quita las semillas y corta las manzanas en trozos grandes. Reduce a fuego alto durante 2 minutos con una cucharada de agua y luego cocina a fuego lento durante 7 a 8 minutos.
  3. Tritura los trozos grandes de manzanas con un tenedor.
  4. Luego mezcla las manzanas con 125 g de azúcar y 1/2 cucharadita de canela. Vierte esta mezcla en una fuente para gratinar con mantequilla.
  5. Incorpora el resto del azúcar y la canela, así como los 150 g de harina. Luego trabaja la preparación con los dedos para obtener una masa arenosa.
  6. Reparte sobre la compota y hornea en el horno durante 25 minutos. Sirve el crumble de manzana.

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