Crumble de manzanas y peras

Crumble de manzanas y peras

Receta de crumble de manzanas y peras, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre riquísimo con fruta de temporada.

  • Personas: 8
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Harina de avena 1 taza
Harina integral 1 taza
Huevos 2
Azúcar 1/3 taza
Aceite 2 cucharadas sopera
Agua 3 cucharadas
Manzanas 5
Peras 5
Miel 2 cucharadas
Coco rallado 150 g
Azúcar 100 g
Almendras picadas al gusto

Elaboración: crumble de manzanas y peras

  1. Empieza haciendo la base: haz una corona con las harinas, agrega en el centro un huevo, 1/3 de azúcar, el aceite y el agua.
  2. Mezcla bien y coloca la basa en una fuente previamente enharinada. Deja reposar en la heladera unos 20 minutos tapada con film. Luego lleva al horno y cocina a fuego moderado.
  3. Mientras, pela las manzanas y las peras, córtalas en gajos o cubitos.
  4. Colócalas en un bol apto para microondas, agrega la miel y canela, mezcla, y cocina unos minutos en microondas hasta que la fruta esté tierna.
  5. Luego coloca el relleno en la base ya cocida.
  6. Termina haciendo la cobertura: mezcla el coco con el azúcar y el huevo.
  7. Colócalo por encima del relleno de fruta, agrega por encima nueces picadas y lleva nuevamente al horno unos 15 minutos o hasta que el crumble esté doradito.
  8. Sirve el crumble de manzana y pera.

Regístrate para descargar la receta