Erizo aperitivo de Navidad

Erizo aperitivo de Navidad

Receta de erizo aperitivo de Navidad, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un aperitivo divertido y rico que puedes preparar para estas navidades.

Jamón cocido cortado en cubitos 200 g
Queso cortado en cubitos 200 g
Mini chorizos 1 paquete
Pequeños rábanos rosados 1 paquete
Tomates cherry 1 bandeja
Aceitunas verdes 1 lata
Aceituna negra 1
Repollo o Pan gallego 1
Limón 1
Palitos de madera 1 paquete

Elaboración: erizo aperitivo de navidad

  1. Prepara los ingredientes que hayas elegido para crear tu erizo. Pueden ser los de la lista u otros según tu gusto.
  2. Lava y seca los tomates cherry, escurre las aceitunas, lava y corta los extremos de los rábanos rosados.
  3. Pon cada ingrediente en un palillo de madera y luego pínchalo en el repollo (o pan gallego), formando diferentes filas por ingrediente.
  4. Una vez que el erizo esté montado, corta la aceituna negra por la mitad, a lo largo. Luego con la ayuda de uno palito de madera, pincha cada mitad de la aceituna negra en el limón para hacer los ojos.
  5. Por último, coloca como en la foto el limón para hacer la cabeza del erizo.
  6. Sirve el erizo como aperitivo de Navidad.

Regístrate para descargar la receta