Galletas de San Valentín

Galletas de San Valentín

Receta de galletas de San Valentín, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Unas galletas en forma de corazón muy ricas ñ

  • Personas: 2
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Harina 00 280 g
Mantequilla 130 g
Azúcar 100 g
Sal fina 1 pizca
Huevo 1
Cáscara de limón 1
Levadura para postres 8 g
Yema 1
Azúcar glas al gusto
Colorante rojo para la comida 3 gotas
Agua caliente al gusto

Elaboración: galletas de san valentín

  1. Corta la mantequilla en cubos, ponla en la batidora con el azúcar y la ralladura de limón y mezcla todo junto.
  2. Luego agrega los huevos, la sal y finalmente la harina tamizada con la levadura. Mezcla bien.
  3. Trabaja la masa hasta que tome una consistencia suave y homogénea. Tapa la masa con film transparente y déjala en la nevera durante media hora. Luego extiéndela con un rodillo y corta tantos corazones como sea posible con un molde.
  4. Coloca las galletas en una bandeja para hornear con papel pergamino y hornea a 170°C durante 15 minutos.
  5. Una vez fuera del horno, mezcla un poco de azúcar glas con el colorante alimentario rojo y agua caliente. Con una cucharita decora los corazones como más te gusten.
  6. Sirve las galletas de San Valentín.

Regístrate para descargar la receta