Harina 00
|
280 g |
Mantequilla
|
130 g |
Azúcar
|
100 g |
Sal fina
|
1 pizca |
Huevo
|
1 |
Cáscara de limón
|
1 |
Levadura para postres
|
8 g |
Yema
|
1 |
Azúcar glas
|
al gusto |
Colorante rojo para la comida
|
3 gotas |
Agua caliente
|
al gusto |
Elaboración: galletas de san valentín
- Corta la mantequilla en cubos, ponla en la batidora con el azúcar y la ralladura de limón y mezcla todo junto.
- Luego agrega los huevos, la sal y finalmente la harina tamizada con la levadura. Mezcla bien.
- Trabaja la masa hasta que tome una consistencia suave y homogénea. Tapa la masa con film transparente y déjala en la nevera durante media hora. Luego extiéndela con un rodillo y corta tantos corazones como sea posible con un molde.
- Coloca las galletas en una bandeja para hornear con papel pergamino y hornea a 170°C durante 15 minutos.
- Una vez fuera del horno, mezcla un poco de azúcar glas con el colorante alimentario rojo y agua caliente. Con una cucharita decora los corazones como más te gusten.
- Sirve las galletas de San Valentín.
Regístrate para descargar la receta