Galletas en forma de corazón

Galletas en forma de corazón
  • Personas: 30
  • Preparación: 75 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
  • Luk

Ingredientes

  • Harina300 g
  • Mantequilla125 g
  • Chocolate negro100 g
  • Azúcar60 g
  • Huevo1
  • Limón ralladura1 cucharadita
  • Azúcar pulverizada4 cucharadas
  • SalAl gusto

Elaboración:

  1. Bate la mantequilla reblandecida con el azúcar. Agrega el huevo, la ralladura y la sal y sigue batiendo. Tamiza la harina y mezcla. Envuelve la masa con plástico y déjala reposar 1 hora en la nevera.
  2. Precalienta el horno a 180 °C.
  3. Extiende la masa con un rodillo y córtala con un cortapastas en forma de corazón. Hornea las galletas 8 minutos a 180 °C, o hasta que empiecen a dorarse por los bordes. Deja enfriar.
  4. Funde el chocolate al baño María. Espolvorea las galletas con azúcar y sumérgelas en el chocolate de forma que solo quede cubierta la mitad de cada galleta.
  5. Deja secar antes de servir las galletas en forma de corazón. Puedes servir también sin chocolate.