Brócoli con yogurt y mostaza

Brócoli con yogurt y mostaza
  • Personas: 4
  • Preparación: 25 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Española
  • Luk

Ingredientes

  • Brócoli2
  • Yogurt griego natural150 g
  • Mostaza Dijon20 ml
  • Aceite de oliva15 ml
  • Curry molido1 cucharadita
  • Comino molido1 cucharadita
  • Cúrcuma molida1 cucharadita
  • Pimentón dulce1 cucharadita
  • Pimentón picante1/2 cucharadita
  • Pimienta negra molidaAl gusto
  • SalAl gusto
  • AlmendrasAl gusto

Elaboración:

  1. Separa los tallos de ambas cabezas de brócoli, corta la punta más gruesa de los extremos y pela ligeramente. Separa las flores en ramilletes del tamaño de un bocado.
  2. Cuece al vapor o en el microondas durante unos 3-4 minutos, para blanquearlo ligeramente, y deja enfriar en una fuente colocada sobre hielo o en una bandeja fría.
  3. Bate con unas varillas en un recipiente el yogurt, la mostaza, el aceite de oliva y las especias, agrega sal y pimienta. Mezcla bien y añade el brócoli, combinando con suavidad para cubrirlo por completo.
  4. Pon una plancha, sartén o grill anti adherente al fuego con un poco de aceite. Añade el brócoli empapado en la salsa y cocina a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando, durante unos 7-10 minutos, hasta dejarlo al gusto.
  5. Sirve el brócoli con yogurt y mostaza, decora con almendras tostadas para darle un toque más crujiente.