Brócoli con yogur y mostaza

Brócoli con yogur y mostaza

Receta de brócoli con yogur y mostaza, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato de brócoli muy rico y saludable.

Brócoli 2
Yogur griego natural 150 g
Mostaza Dijon 20 ml
Aceite de oliva 15 ml
Curry molido 1 cucharadita
Comino molido 1 cucharadita
Cúrcuma molida 1 cucharadita
Pimentón dulce 1 cucharadita
Pimentón picante 1/2 cucharadita
Pimienta negra molida Al gusto
Sal Al gusto
Almendras Al gusto

Elaboración: brócoli con yogur y mostaza

  1. Separa los tallos de ambas cabezas de brócoli, corta la punta más gruesa de los extremos y pela ligeramente. Separa las flores en ramilletes del tamaño de un bocado.
  2. Cuece al vapor o en el microondas durante unos 3-4 minutos, para blanquearlo ligeramente, y deja enfriar en una fuente colocada sobre hielo o en una bandeja fría.
  3. Bate con unas varillas en un recipiente el yogur, la mostaza, el aceite de oliva y las especias, agrega sal y pimienta. Mezcla bien y añade el brócoli, combinando con suavidad para cubrirlo por completo.
  4. Pon una plancha, sartén o grill anti adherente al fuego con un poco de aceite. Añade el brócoli empapado en la salsa y cocina a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando, durante unos 7-10 minutos, hasta dejarlo al gusto.
  5. Sirve el brócoli con yogur y mostaza, decora con almendras tostadas para darle un toque más crujiente. 

Regístrate para descargar la receta