Crema de calabaza asada al curry

Crema de calabaza asada al curry

Receta de crema de calabaza asada al curry, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes una crema de calabaza al curry muy rica.

  • Personas: 4
  • Preparación: 60 min
  • Cocción: 50 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española
  • Cocinero: Luk

Ingredientes

  • Calabaza 1 kg
  • Almendras fileteadas 100 g
  • Dientes de ajo 3
  • Aceite de oliva 2 cucharadas
  • Curry 1 cucharadita
  • Cebolla 1
  • Semillas de sésamo 2 cucharaditas
  • Sal Al gusto

Elaboración: crema de calabaza asada al curry

https://www.lecturas.com/recetas/crema-calabaza-asada-curry_3858.html

 

  1. Pela la calabaza y elimina las semillas y los filamentos. Corta la pulpa en dados y ponlos en la placa del horno, con los ajos lavados y sin pelar y la cebolla limpia y lavada.
  2. Riega con un hilo de aceite y ásalos 30 minutos en el horno precalentado a 200º C. Retira y deja templar.
  3. Corta en aros la parte verde más tierna de la cebolla y reserva para decorar. Trocea el resto y pela los ajos. Tritura ambos con la calabaza hasta obtener un puré. Añade el caldo caliente y 1 cucharadita de curry, y cuece 10 minutos.
  4. Tuesta las almendras sin aceite. Retíralas y aderézalas con unas gotas de aceite y una pizca de sal.
  5. Sirve la crema de calabaza asada al curry caliente espolvoreada con las almendras, los aros de cebolla reservados y el sésamo.

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