Salchichas al horno con patatas

Salchichas al horno con patatas
  • Personas: 4
  • Preparación: 50 min
  • Cocción: 35 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
  • Luk

Ingredientes

  • Salchichas10
  • Patatas2
  • Cebolla pequeña1
  • Dientes de ajo3
  • Hojas de laurel2
  • Romero1 cucharadita
  • Perejil picado1 cucharada
  • Vino blanco1 vaso
  • Aceite de oliva4 cucharadas
  • SalAl gusto
  • PimientaAl gusto

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
  2. Corta las patatas en rodajas medianas para que se hagan bien. Unta con aceite el fondo de la bandeja de horno que vayas a usar, pon las rodajas de patatas y salpimienta al gusto.
  3. Separa las salchichas y con la ayuda de un palillo o un cuchillo con punta, haz unos agujeros para que no revienten. Colócalas sobre la cama de patatas y agrega el laurel y el romero.
  4. Pon los ajos partidos en un mortero. Agrega el perejil, la sal y aplastas. Añade la cebolla muy picada, el vino y lo mezclas bien. Vierte encima de las salchichas.
  5. Hornea por 20 minutos. Les das la vuelta y las haces 15 minutos más, si ves que se han quedado secas le puedes poner un poco más de vino o de agua. Sirve las salchichas al horno con patatas.