Croquetas de arroz y queso

Croquetas de arroz y queso

Receta de croquetas de arroz y queso, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes unas croquetas de arroz y queso muy ricas.

Arroz cocido 250 g
Queso mozzarella 100 g
Salsa de tomate 3 cucharadas
Cebolla 1
Nuez moscada 1/4 cucharadita
Huevos 2
Pan rallado 90 g
Harina 90 g
Aceite para freír 4 cucharadas
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto

Elaboración: croquetas de arroz y queso

  1. Rehoga la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite. 
  2. Cuando esté tierna agrega el arroz, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Remueve y sofríe unos 2 minutos.
  3. Añade la salsa de tomate y vuelve a remover. Incorpora el queso rallado y mezcla hasta que esté totalmente fundido.
  4. Pon en una bandeja y deja enfriar a temperatura ambiente. En cuanto esté fría, coge una porción con una cuchara y moldea dando forma de croqueta. Pasa primero por harina, después por huevo batido y por último en pan rallado.
  5. Fríe en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Sirve las croquetas de arroz y queso.

Regístrate para descargar la receta