Croquetas de atún y patatas

Croquetas de atún y patatas

Ingredientes

  • Patatas1 kg
  • Atún natural1 lata
  • Emmental rallado100 g
  • Huevos2
  • Pan rallado100 g
  • Harina80 g
  • Mantequilla50 g
  • Perejil4 ramas
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Pela las patatas y luego cocínalas en una cacerola con agua salada hirviendo durante 20 minutos. Escúrrelas y luego aplástalas con un tenedor.
  2. Escurre y desmenuza el atún. En un bol, mezcle el puré de patatas con el atún, la mantequilla, el perejil picado y el emmental. Sazona, mezcla bien y deja el bol en la nevera durante al menos 1 hora.
  3. Pon la harina, los huevos y el pan rallado en 3 platos cada uno. Con las manos haz las croquetas y pásalas por los huevos batidos, la harina y luego el pan rallado.
  4. Calienta el aceite para freír en una sartén y luego fríe las croquetas de atún con patatas.
  5. Sirve las croquetas de atún y patatas.