Croquetas de bonito

Croquetas de bonito

Ingredientes

  • Bonito fresco250 g
  • Leche750 ml
  • Harina750 g
  • Salsa de tomate100 ml
  • Dientes de ajo2
  • Puerro1
  • Zanahoria1
  • Cebolleta1
  • Huevo1
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

  1. Limpia bien el puerro, pícalo y ponlo en una cazuela. Cúbrelo con la leche y cuécelo a fuego suave durante 6 minutos. Cuela y reserva.
  2. Pela y pica los dientes de ajo. Pica la cebolleta y la zanahoria. Pon las verduras en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Luego añade el bonito de daditos.
  3. Rehoga y añade la harina. Sazona. Vierte la leche poco a poco y cocina la masa durante 8 minutos. Incorpora la salsa de tomate, mezcla bien y luego deja que se enfríe.
  4. Saca la masa del recipiente y córtala. Pasa las croquetas por la harina, huevo batido y pan rallado. Fríe en una sartén con mucho aceite y escurre sobre papal absorbente.
  5. Sirve las croquetas de bonito.

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