Ñoquis de calabaza

Ñoquis de calabaza
  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 65 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana

Ingredientes

  • Calabaza700 g
  • Patatas400 g
  • Harina100 g
  • Pan rallado100 g
  • Parmesano rallado100 g
  • Huevos3
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 160° C.
  2. Pela y corta la calabaza en cuartos y quita las semillas. Pon los cuartos en el horno con las patatas durante 60 minutos.
  3. Déja enfriar y luego pela las patatas. En un bol, tritura la carne de calabaza y las patatas con la harina, el pan rallado, el queso Parmesano y las yemas de huevo. La mezcla debe ser homogénea. Sazona con nuez moscada, sal y pimienta.
  4. Divide la masa en cuatro y forma un rollo con cada una. Con los rodillos haz piezas de 1 a 2 cm de ancho. Haz unas bolas con cada pieza y presiónalas con un tenedor para hacer los ñoquis.
  5. Cocina los ñoquis en agua con sal durante 3 minutos. Escúrrelos. 
  6. Cocina los ñoquis de calabaza en una sartén con mantequilla antes de servir.