Hamburguesa de berenjena

Hamburguesa de berenjena

Receta de hamburguesa de berenjena, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un acompañante de verduras rápido y muy saludable.

Berenjenas 800 g
Pan blanco 70 g
Queso Parmesano 40 g
Ajo 1 diente
Pan rallado
Albahaca
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: hamburguesa de berenjena

  1. Pela las berenjenas, luego córtalas por la mitad a lo largo y luego en cubos.
  2. En una sartén caliente un chorrito de aceite con un diente de ajo, luego agrega las berenjenas y dóralas por unos 10 minutos, revolviendo ocasionalmente y salzona.
  3. Mientras tanto, desmenuza el pan. Cuando las berenjenas se hayan enfriado, retira los ajos y ponlos en un bol, luego agrega el pan, el parmesano, la albahaca picada y el pimiento y mezcla.
  4. Agrega un poco de pan rallado. Con las manos forma unas bolas y luego crea las hamburguesas. Déjalas enfriar bien para mantener la forma durante la cocción.
  5. Dora las hamburguesas en una sartén con un chorrito de aceite, un par de minutos por lado. O si prefieres en un horno precalentado durante unos 15 minutos a 180°C, colocándolas en una bandeja de horno con papel pergamino, espolvoreándolas con un chorrito de aceite.
  6. Sirve las hamburguesas de berenjena.

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