Hamburguesa de patatas y espinacas

Hamburguesa de patatas y espinacas

Receta de hamburguesa de patatas y espinacas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes una hamburguesa casera deliciosa.

Patatas 500 g
Espinacas 150 g
Queso rallado 40 g
Pan rallado 30 g
Puerro 1
Huevo 1
Sal y pimienta
Aceite de girasol

Elaboración: hamburguesa de patatas y espinacas

  1. Pela las patatas y córtalas en 4. Cocínalas en una olla llena de agua fría y sazona con sal gruesa.
  2. Mientras tanto, lava las espinacas, escúrrelas, exprímelas bien y córtalas con un cuchillo. Escurre las patatas y aplástalas hasta conseguir un puré. Mezcla el puré de patatas y las espinacas en un bol y deja que se enfríe.
  3. Agrega el puerro picado, el pan rallado, el queso rallado, el huevo batido y sazona con sal y pimienta. Mezcla todo bien y deja reposar en la nevera al menos 2 horas.
  4. Después haz las hamburguesas con tus manos. Colócalas en una bandeja de horno forrada con papel de horno previamente cepillado con un poco de aceite de girasol. 
  5. Precalienta el horno a 200° C y hornea las hamburguesas de patatas y espinacas durante 30 minutos, dándoles la vuelta. 

Regístrate para descargar la receta