Hamburguesa de pescado a las finas hierbas

Hamburguesa de pescado a las finas hierbas

Receta de hamburguesas de pescado a las finas hierbas caseras. Una forma sencilla para que los niños coman pescado y además están riquísimas.

Patatas 250 g
Filetes de pescado fresco 150 g
Filete de pescado ahumado 150 g
Mantequilla 80 g
Eneldo picado 3 cucharadas
Mayonesa 3 cucharadas
Perejil picado 2 cucharadas
Crema fresca espesa 2 cucharadas
Alcaparras picadas 2 cucharadas
Zumo de limón 1/4 de limón
Azúcar Una pizca
Pan rallado Para empanar
Tabasco Al gusto
Pimienta Al gusto
Sal Al gusto
Mantequilla Para untar la bandeja

Elaboración: hamburguesa de pescado a las finas hierbas

  1. Precalienta el horno a 200º C. Pela, lava y corta las patatas en dados y hiérvelas en agua salada y escúrrelas.
  2. Salpimienta el pescado fresco y envuélvelo en un papel de aluminio engrasado con mantequilla. Hornéalo a 200º C unos 15 minutos. Una vez cocinado, sácalo del horno, abre el paquete y vierte el jugo sobre las patatas cocidas y machácalo. 
  3. Retira la piel y las espinas del pescado ahumado, desmenúzalo y mézclalo con las patatas. Desmenuza también el pescado hecho al horno e incorporado a la mezcla. Añade la mitad de las hierbas aromáticas y una cucharada de mayonesa. Condimenta con tabasco, sal y pimienta. Forma 8 pequeñas hamburguesas, rebócelas en pan rallado y presiónalas. 
  4. Cubre la bandeja de horno con papel vegetal y engrásalo con mantequilla. Derrite la mantequilla restante, pinta las hamburguesas con ella y hornéalas durante 20 minutos a 220º C.
  5. Mezcla las hierbas aromáticas con la crema fresca y la mayonesa restante. Deja escurrir las alcaparras e incorpóralas a la salsa. Sazona con sal y pimienta al gusto, el zumo de limón y el azúcar. Sirve las hamburguesa de pescado a las finas hierbas.

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