Helado de sandía casero

Helado de sandía casero

Receta de helado de sandía, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un postre frío de sandia muy rico y sencillo.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 5 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Leche 500 ml
Sandía 400 g
Azúcar 50 g
Menta 8 hojas

Elaboración: helado de sandía casero

  1. Corta la sandía en pedazos y quita las semillas. Luego mezcla en la batidora.
  2. Coge 125 ml de sandía batida y caliéntala con el azúcar en una cacerola durante aproximadamente 5 minutos.
  3. Retira la cacerola del fuego cuando el azúcar se haya disuelto. Deja que la preparación se enfríe antes de volver a ponerla en la batidora con el resto de sandía.
  4. Luego agrega la leche y mezcla. Trabaja la preparación en una máquina de helados durante unos 30 minutos.
  5. Sirve el helado de sandía y decora con hojas de menta.

Regístrate para descargar la receta