Jalea de manzana

Jalea de manzana

Receta de una deliciosa jalea de manzana hecha en casa, un dulce muy rico apto para acompañar cualquier postre que desees o para comer a cucharadas.

Manzana Granny Smith 1,2 kg
Agua 800 ml
Azúcar 500 g
Vaina de vainilla 1/4
Zumo de limón 2 cucharadas
Mantequilla 2 cucharaditas

Elaboración: jalea de manzana

  1. Corta las manzanas enteras en trozos y escáldalas en agua hirviendo durante 20 minutos. 
  2. Coloca las manzanas en una bolsa de filtro, presiona y deja filtrar alrededor de 10 horas (de un día para otro). Necesitarías obtener 500 ml de zumo de manzana. 
  3. Mezcla el zumo filtrado con el agua, el zumo de limón y el azúcar. Ponlo en una cazuela a fuego bajo. Cuando se disuelva el azúcar, llévalo a ebullición sin parar de remover. La mezcla tiene que alcanzar los 104ºC.
  4. Apaga el fuego y déjalo reposar 5 minutos. Vuelve a llevarlo hasta los 104ºC. 
  5. Añade la mantequilla y la vainilla y viértelo todo en tarros de cristal. Déjalo enfriar y consérvalos en la nevera. 
  6. Lista la jalea de manzana. 

Regístrate para descargar la receta