Kunefe

Kunefe

Receta de Kunefe, un postre típico de Turquía, una delicia con relleno de queso. Te animo a hacerlo ya que es muy sencillo de realizar. Te sorprenderá

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 50 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Turca
Queso mozzarella 150 g
Mantequilla 150 g
Almíbar 1 vaso
Kataifi (pasta fio en hilos) 1 paquete
Pistachos picados 2 cucharadas

Elaboración: kunefe

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Rompe los hilos del kataifi. 
  2. Derrite la mantequilla y mézclala con el kataifi. 
  3. Unta un molde redondo apto para horno con un poco de mantequilla. Coloca la mitad del kataifi hasta cubrir el fondo del molde. Añade la mozzarella cortada en trozos y cubre con el resto del kataifi. 
  4. Hornéalo a 180ºC durante 40 minutos. 
  5. Empapa con el almíbar y decora con los pistachos picados. Disfruta del autentico Kunefe turco. 

Regístrate para descargar la receta