Muffins de datiles

Muffins de datiles

Receta de muffins de datiles, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un postre muy sano y delicioso. Fácil de preparar.

  • Personas: 12
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 35 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Yogur natural250 g
  • Harina200 g
  • Datiles150 g
  • Avellanas150 g
  • Chocolate negro150 g
  • Azúcar110 g
  • Aceite80 g
  • Huevos2
  • Levaduramedio sobre
  • Ron1.2 vaso

Elaboración: muffins de datiles

  1. Quita el hueso y pica los datiles. En una cacerola, derrite el chocolate al baño maría. Pica las avellanas.
  2. En un bol, mezcla la harina tamizada, la levadura, yogur, medias avellanas, huevos, 100 gramos de azúcar, chocolate y aceite. Agrega los datiles y el ron, mezcla todo bien.
  3. Unta con mantequilla unos moldes para muffins y distribuye la mezcla. Espolvorea con las avellanas picadas restantes y el azúcar sobrante.
  4. Hornea en el horno precalentado a 180 grados durante 25 minutos. Deja enfriar antes de servir los muffins de datiles.