Muffins de pera y chocolate

Muffins de pera y chocolate
  • Personas: 8
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Chocolate negro200 g
  • Azúcar120 g
  • Harina100 g
  • Mantequilla80 g
  • Huevos2
  • Peras8
  • Cacao en polvo10 g
  • Sal1 pizca
  • Levadura1 sobre

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 200° C.
  2. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego muy bajo, pica finamente la mitad del chocolate y luego vierte en un bol. Agrega la mantequilla derretida sobre el chocolate, el azúcar y revuelve hasta que el chocolate se derrita.
  3. Añade la harina, cacao, huevos batidos, una pizca de sal, el resto del chocolate picado. Mezcla bien todos los ingredientes.
  4. Vierte la mezcla en 10 moldes para muffins y colola una pera lavada en el medio. Hornea durante unos 20 minutos.
  5. Sirve los muffins de peras y chocolate.
1
×