Compota de peras

Compota de peras

Compota de peras, paso a paso fácil y sencillo para realizar en casa y degustar este delicioso postre, sabroso y saludable, rico en proteínas.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
  • cocinero Silvina

Ingredientes

  • Pera 1/2 kg
  • Azúcar 40 g
  • Agua
  • Cáscara de limón Un trozo
  • Canela ( optativo)

Elaboración: compota de peras

  1. Pela y quita los corazones a las peras. Corta en trozos finos.
  2. Coloca los trozos en una cazuela y añade la cáscara de limón, dos cucharadas soperas de agua, el azúcar y la canela, si te gusta.
  3. Tapa y cocina suavemente hasta que estén blandas. Una vez cocidas, retira la piel de limón y troza un poco la mezcla con un cucharón. Comprueba la acidez y añade azúcar al gusto. 
  4. Sirve la compota de peras.
1
×