Flan de peras

Flan de peras

El flan de peras es un postre elaborado a base de leche condesada , naranja, limón y huevos que en esta ocasión se realiza en el horno a baño maría.

  • Personas: 10
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Peruana
  • cocinero Lily

Ingredientes

  • Leche condensada 370 g
  • Pera 500 g
  • Huevos 4
  • Naranja 1
  • Zumo de limón 50 ml
  • Caramelo líquido 60 ml
  • Agua

Elaboración: flan de peras

  1. Precalienta el horno a 180º C.
  2. Pela las peras y córtalas en trozos pequeños. Pon en una olla junto con el zumo de limón y 200 ml de agua. Cocina a fuego medio durante 10 minutos.
  3. Escurre las peras y reserva. Al agua de cocción, añade más agua hasta alcanzar 400 ml.
  4. Añade la leche condensada, los huevos, la ralladura de naranja y bate, hasta que quede todo bien integrado.
  5. Vierte la mezcla y hornea a baño maría durante unos 35 minutos. Deja enfriar y disfruta de este delicioso flan de peras.

 

1
×