Flan de peras

Flan de peras
  • Personas: 10
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Peruana
  • Lily Martínez

Ingredientes

  • Leche condensada370 g
  • Pera500 g
  • Huevos4
  • Naranja1
  • Zumo de limón50 ml
  • Caramelo líquido60 ml
  • Agua

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180º C.
  2. Pela las peras y córtalas en trozos pequeños. Pon en una olla junto con el zumo de limón y 200 ml de agua. Cocina a fuego medio durante 10 minutos.
  3. Escurre las peras y reserva. Al agua de cocción, añade más agua hasta alcanzar 400 ml.
  4. Añade la leche condensada, los huevos, la ralladura de naranja y bate, hasta que quede todo bien integrado.
  5. Vierte la mezcla y hornea a baño maría durante unos 35 minutos. Deja enfriar y disfruta de este delicioso flan de peras.